Aufnahme am Gymnasium Dorfen

Informationen zur Online-Anmeldung

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an das Gymnasium Dorfen online aus. Auf der Seite mit dem Online-Schulantrag erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt. Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
    Achtung: Für Fahrschüler aus dem Landkreis Erding, kann dieser Antrag nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding; Sie müssen diese Datei ggf. speichern und mit einem geeigneten Programm außerhalb des Browsers öffnen.
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge bringen Sie dann bitte zur Einschreibung mit. Darüber hinaus benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Übertrittszeugnis
  • Geburtsurkunde in Kopie sowie ggf. eine Sorgerechtsbescheinigung
  • Passbild für den Busausweis (nur Fahrschüler/-innen)

Wir weisen darauf hin, dass der Zeitpunkt der Anmeldung für die Aufnahme keine Rolle spielt. Außerdem ist die Anwesenheit der Schüler selbst nicht erforderlich, so dass auch der Vormittag entsprechend genützt werden kann.

Bei Neuaufnahmen in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat:

Informationsveranstaltungen zur Anmeldung 2018

Für alle interessierten Schüler/-innen und ihre Eltern, die sich zunächst einmal in aller Ruhe über unsere Schule informieren wollen, veranstalten wir einen allgemeinen Informationsnachmittag sowie einen Informationsabend zur gebundenen Ganztagsschule.

Allgemeiner Informationsnachmittag am Mittwoch, 21.2.2018

• Ab 17:00 Uhr: Wir bieten eine Führung durch die Klassenzimmer und Fachräume der 5. Jahrgangsstufe mit Einblicken in die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik sowie Natur und Technik an.
  • Ab 18:00 Uhr: Fünftklässler/-innen, Tutor/-innen und Lehrkräfte berichten über den Start am Gymnasium Dorfen und zeigen, wie wir unsere neuen Schüler/-innen beim Übertritt unterstützen.

Informationsabend zur gebundenen Ganztagsschule am Mittwoch, 14.3.2018

• Ab 19:30 Uhr: Wir stellen das Konzept der gebundenen Ganztagsschule am Gymnasium Dorfen vor und zeigen die eigens dafür eingerichteten Räumlichkeiten.

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.2.2018

Viertklässler/-innen, die sich schon jetzt einen Eindruck vom vielseitigen Schulleben am Gymnasium Dorfen verschaffen und sich gerne ins Getümmel stürzen wollen, laden wir von 8:50 bis 12:15 Uhr zu einem vielseitigen Programm ein:

• Schulhausführungen
  • Schnupperstunden für Viertklässler
  • Offener Unterricht für alle Interessierten
  • Café Europa mit Infos und Kulinarischem
  • Ausstellung zum Profil der Schule
  • und viele weitere Aktionen

Wir freuen uns darauf, unsere kleinen – und natürlich auch großen – Gäste an diesem Tag herzlich willkommen zu heißen.

Weitere Informationen:

Termine zur Anmeldung 2018

• Anmeldung:
    Montag, 7.5. und
    Dienstag 8.5.2018
    jeweils von 8.30 Uhr bis 17.00 Uhr
  • ggf. Probeunterricht:
    Dienstag, 15.5. bis
    Donnerstag, 17.5.2018
    jeweils am Vormittag

Informationsblatt zum Übertritt

Die Hinweise auf dieser Seite finden Sie zusammengefasst auch als PDF-Dokument zum Ausdrucken: