MINTec-Camps 2017/18

Seit 2017 ist das Gymnasium Dorfen Teil des nationalen MINT-Excellence Schulnetzwerks. Dies bietet auch unseren Schülerinnen und Schülern viele neue Möglichkeiten, sich intensiver mit MINT-Themen auseinanderzusetzen.

Dazu gehören u.a. die zahlreichen MINT-ForscherInnen-Camps, die in ganz Deutschland kostenlos angeboten werden. Lediglich die Fahrtkosten muss der Schüler/die Schülerin selbst übernehmen. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass diese bei einigen der Camps aus unseren Preisgeldern der verschiedenen Energiesparwettbewerbe finanziert werden können.

Auf der Homepage von MINT-ec (www.mint-ec.de ) haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich anzumelden. Dabei sollte sich niemand davon abschrecken lassen, dass pro Schule immer nur ein Platz zur Verfügung steht und man die Veranstaltung nicht mit einem Freund/einer Freundin besuchen kann, denn für alle gilt:  Wir lernen uns neu kennen!

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich an die MINT-Beauftragten Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können und Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können wenden.

Die Angebote im Überblick – die Links verweisen auf die detaillierte Beschreibung der Camps auf der Homepage von MINTec:

weiter >