Anmeldung am Gymnasium Dorfen

Informationen zur Online-Anmeldung

Liebe Eltern!

Sie können den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an das Gymnasium Dorfen online ausfüllen. Folgen Sie dazu dem unten stehenden Link, der Sie zur Seite mit dem Online-Schulantrag bringt. Dort erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt. Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
    (Achtung: Für Fahrschüler aus dem Landkreis Erding, kann dieser Antrag nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden Ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding )
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge bringen Sie dann bitte zur Einschreibung mit.

Vorteil: Sie verringern Ihre Wartezeit bei der persönlichen Anmeldung im Sekretariat, da Ihre Daten bereits elektronisch vorliegen.

Informationen zur Neuaufnahme am Gymnasium Dorfen

• Wichtige Informationen zum Übertritt für das kommende Schuljahr finden sie im Merkblatt zur Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums Dorfen
  • Am Mittwoch, 08.03.2017, findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend zur Neuaufnahme in die 5. Klassen für das Schuljahr 2017/2018 statt. Bereits ab 18:30 Uhr finden Schulhausführungen statt.
  • Am Mittwoch, 15.03.2017, findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend zur Ganztagesklasse für das Schuljahr 2017/2018 statt.
  • Für das Schuljahr 2017/2018 findet die Anmeldung am 08.05. und 09.05.2017 von 8.30 Uhr bis 17.00 Uhr statt.
    Mitzubringen ist das Übertrittszeugnis, eine Geburtsurkunde und – für alle Fahrschüler – ein Passbild für den Busausweis.
    Ein evtl. erforderlicher Probeunterricht wird durchgeführt vom 16.05. bis 18.05.2017, jeweils am Vormittag.
    Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung!
  • Wir weisen darauf hin, dass der Zeitpunkt der Anmeldung für die Aufnahme keine Rolle spielt. Außerdem ist die Anwesenheit der Schüler selbst nicht erforderlich, so dass auch der Vormittag entsprechend genützt werden kann.
  • Bei Neuaufnahmen in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat!