Anmeldung am Gymnasium Dorfen

Informationen zur Online-Anmeldung

Liebe Eltern!

Sie können den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an das Gymnasium Dorfen online ausfüllen. Folgen Sie dazu dem unten stehenden Link, der Sie zur Seite mit dem Online-Schulantrag bringt. Dort erhalten Sie Informationen zur Online-Anmeldung und werden bei der Eingabe Ihrer Daten unterstützt. Nach erfolgreicher Anmeldung stehen für Sie folgende Anträge zum Ausdrucken und/oder Speichern auf Ihrem lokalen Rechner zur Verfügung:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • Antrag für die Schulbus-Fahrkarte
    Achtung: Für Fahrschüler aus dem Landkreis Erding, kann dieser Antrag nicht in der Online-Anmeldung bereitgestellt werden. Sie finden Ihn unter folgendem Link: Erfassungsbogen Landkreis Erding; Sie müssen diese Datei ggf. speichern und mit einem geeigneten Programm außerhalb des Browsers öffnen.
  • ggf. Antrag für die offene und gebundene Ganztagsschule
  • ggf. Antrag für den Beitritt zum Förderverein (ihr Kind erhält dann einen zweiten Büchersatz, lesen Sie hierzu bitte auch das Informationsschreiben des Fördervereins, das Sie auf der entsprechenden Antragsseite finden)

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge bringen Sie dann bitte zur Einschreibung mit.

Vorteil: Sie verringern Ihre Wartezeit bei der persönlichen Anmeldung im Sekretariat, da Ihre Daten bereits elektronisch vorliegen.

• Weiter zur Online-Anmeldung (externer Link,wird in einem neuen Fenster geöffnet)
  • Bei Neuaufnahmen in höhere Jahrgangsstufen wenden Sie sich bitte direkt an das Sekretariat unter:
    08081 9572-0 oder

Termine zur Anmeldung 2018

• Für das Schuljahr 2018/19 findet die Anmeldung am Montag, 7.5. und Dienstag 8.5.2018 von 8.30 Uhr bis 17.00 Uhr statt.
    Mitzubringen ist das Übertrittszeugnis, eine Geburtsurkunde und – für alle Fahrschüler – ein Passbild für den Busausweis.
    Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung!
  • Wir weisen darauf hin, dass der Zeitpunkt der Anmeldung für die Aufnahme keine Rolle spielt. Außerdem ist die Anwesenheit der Schüler selbst nicht erforderlich, so dass auch der Vormittag entsprechend genützt werden kann.
  • Ein evtl. erforderlicher Probeunterricht wird durchgeführt vom Dienstag, 15.5. bis Donnerstag, 17.5.2018, jeweils am Vormittag.

Informationsveranstaltungen zur Anmeldung 2018

Für alle interessierten Schüler/-innen und ihre Eltern, die sich zunächst einmal in aller Ruhe über unsere Schule informieren wollen, veranstalten wir einen allgemeinen Informationsnachmittag sowie einen Informationsabend zur gebundenen Ganztagsschule.

Allgemeiner Informationsnachmittag am Mittwoch, 21.2.2018

• Ab 17:00 Uhr: Wir bieten eine Führung durch die Klassenzimmer und Fachräume der 5. Jahrgangsstufe mit Einblicken in die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik sowie Natur und Technik an.
  • Ab 18:00 Uhr: Fünftklässler/-innen, Tutor/-innen und Lehrkräfte berichten über den Start am Gymnasium Dorfen und zeigen, wie wir unsere neuen Schüler/-innen beim Übertritt unterstützen.

Informationsabend zur gebundenen Ganztagsschule am Mittwoch, 14.3.2018

• Ab 19:30 Uhr: Wir stellen das Konzept der gebundenen Ganztagsschule am Gymnasium Dorfen vor und zeigen die eigens dafür eingerichteten Räumlichkeiten.

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.2.2018

Viertklässler/-innen, die sich schon jetzt einen Eindruck vom vielseitigen Schulleben am Gymnasium Dorfen verschaffen und sich gerne ins Getümmel stürzen wollen, laden wir von 8:50 bis 12:15 Uhr zu einem vielseitigen Programm ein:

• Schulhausführungen
  • Schnupperstunden für Viertklässler
  • Offener Unterricht für alle Interessierten
  • Café Europa mit Infos und Kulinarischem
  • Ausstellung zum Profil der Schule
  • und viele weitere Aktionen

Wir freuen uns darauf, unsere kleinen – und natürlich auch großen – Gäste an diesem Tag herzlich willkommen zu heißen!

Die Hinweise auf dieser Seite finden Sie zusammengefasst auch auf unserem Flyer als PDF-Dokument zum Ausdrucken: