Erkrankung und Befreiung vom Unterricht

Auf dieser Seite finden Sie Links und Formulare für den Krankheitsfall oder die Beurlaubung Ihres Kindes. Informationen zur Absenzenregelung am Gymnasium Dorfen sind unter folgendem Link abzurufen:

Erkrankung

Erkrankt eine Schülerin oder ein Schüler, dann ist die Schule unverzüglich zu verständigen:

• telefonisch über das Sektretariat der Schule unter 08081 9572-0 oder
  • elektronisch per ESIS oder
  • elektronisch per ESIS-App (zu beziehen über die gängigen Stores)

Bitte beachten Sie, dass Sie für eine elektronische Krankmeldung beim Elektronischen Schüler-Informations-System ESIS angemeldet sein müssen (zur Anmeldung bei ESIS). Für die Anmeldung bei der App benötigen Sie zusätzlich folgende Daten:

• Schul-ID: GDO
  • Schul-Nr.: 079

Die schriftliche Krankheitsbestätigung ist innerhalb von 2 Tagen nachzureichen. Im Falle der Krankmeldung über die ESIS-Webseite wird ein PDF-Dokument mit allen von Ihnen eingegebenen Daten erzeugt, das Sie zu diesem Zweck ausdrucken und unterschreiben können. Erfolgt die Krankmeldung telefonisch oder per App, verwenden Sie bitte folgendes Formular:

Beurlaubung

In begründeten Fällen kann das Direktorat eine Schülerin oder einen Schüler vom Unterricht beurlauben. Dazu muss dieser Antrag mindestens 3 Tage vor der Beurlaubung der Schule vorliegen und vom Direktorat genehmigt werden.

Die Beurlaubung mit ESIS per Link oder App ist leider nicht möglich. Verwenden Sie für die Beurlaubung Ihres Kindes bitte folgenden Vordruck: