ESIS – Elektronisches Schüler-Informations-System

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte volljährige Schülerinnen und Schüler,

schon bislang sind Sie es gewohnt, Informationen vom und über das Gymnasium Dorfen – wie etwa die Rundschreiben – zum Herunterladen auf unserer Homepage zu finden. Wir bieten Ihnen hier u.a. die Möglichkeit, sich zukünftig über die neuesten Rundschreiben und Bekanntmachungen per Newsletter informieren zu lassen.

Dies hat für Sie eine Reihe von Vorteilen:

• Rasche Informationsweitergabe
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher – auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier
Um an ESIS teilzunehmen, genügt eine einfache Registrierung, für welche Sie nur den Namen Ihres Kindes, dessen Klasse und Ihre E-Mail-Adresse benötigen.

ZUR ANMELDUNG

Bitte beachten Sie:

• Das ESIS-Registrierungsformular muss von Ihnen für jedes Ihrer Kinder am Gymnasium Dorfen ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung z.B. 5F, 9A, Q11 (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Bei GMX-, web.de- oder anderen Freemail-Adressen landen ESIS-Mitteilungen gelegentlich im Spam-Ordner. Bitte nehmen Sie die beiden Adressen

in Ihre "Whitelist" auf, damit Sie die Informationen von ESIS tatsächlich erhalten.

Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so kontaktieren Sie uns bitte Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können .

Hinweise zum Datenschutz:
Bei Ihrer Anmeldung werden ausschließlich Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.  Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut. Dieser Dienstleister hat ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er gemäß einer Vertraulichkeitserklärung vom 17.02.2011 verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.